当前位置:  会计师事务所->诚信档案-> 查看新闻内容 [关闭窗口]

四川省财政厅行政处罚公告


来源四川省财政厅作者 时间 2007-12-20 00:00:00阅读次数 6944


      为深入贯彻落实温家宝总理“加大会计监管力度,综合治理会计信息失真问题”的重要批示,切实加大注册会计师行业监管力度,进一步促进我省注册会计师行业的健康发展和执业质量的不断提高,维护社会主义市场经济秩序和社会公众利益,依据《中华人民共和国注册会计师法》、《会计师事务所审批和监督暂行办法》等有关法律、法规的规定,四川省财政厅对部分会计师事务所开展了执业质量及内部管理检查,并依法对其违法行为实施了行政处罚,现将2007年处罚结果公告如下:
 
被处罚事务所名称
主要违法违规事项
行政处罚种类
会计师事务所
注册会计师
四川贞元(原中正)会计师事务所 
(注册地:成都市)
部分审计业务未执行重要的审计程序,个别审计报告未披露对会计报表有重大影响的事项,内部管理较差。
停业3个月
毛丽萍 警告
 
乐山福大会计师事务所
个别审计业务未实施必要的审计程序,未获取充分适当的审计证据,审计工作底稿不完整,出具审计报告意见类型不恰当。
警告
邓学沛 警告
金臣   警告
四川华康会计师事务所
部分审计业务在未履行必要的审计程序,未获取充分适当的审计证据的情况下出具无保留意见的审计报告。
 
警告
王国华 警告
四川蜀晖会计师事务所
 (注册地:成都市)
部分审计业务未严格实施重要的审计程序,重要审计证据收集不充分,个别审计报告意见类型不恰当。
警告
何德贵 警告
泸州开元会计师事务所
部分审计业务在未履行必要的审计程序,未获取充分适当的审计证据的情况下出具审计报告。
 
 
熊永胜 警告
四川永衡会计师事务所
部分审计业务未严格实施重要的审计程序,个别审计报告意见类型不恰当。
警告
 
此处罚公告已于2007年12月19日在《四川日报》第三版以及2007年12月20日《成都商报》第三十三版进行了公告。

转载于四川省注册会计师协会网站


 
关闭
中共成都市注册会计师行业委员会
微信公众号扫我关注
关闭
成都市会计学会
微信公众号扫我关注