当前位置:  会计新闻-> 查看新闻内容 [关闭窗口]

成都市财政局行政处理决定书


来源成都市财政局作者 时间 2019-08-09 16:37:11阅读次数 606


 

成都市财政局行政处理决定书

成财会 [2019] 21号

 

当事人:朱义数

身份证号:510402199702020926

   经调查,你在2019年5月13日上午举行的2019年度全国会计专业技术初级资格考试中与他人互相传递草稿纸并使用手机,违反了中华人民共和国人力资源和社会保障部令第31号《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》第七条第(二)、(五)项的规定。根据第四条“认定与处理违纪违规行为,应当事实清楚、证据确凿、程序规范、适用规定准确”规定,以上事实有现场监考人员和考生本人签字的违纪违规行为记录单及监控视频为证。

   根据中华人民共和国人力资源和社会保障部令第31号《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》第七条:“应试人员在考试过程中有下列严重违纪违规行为之一的,给予其当次全部科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,记录期限为五年: (二)互相传递试卷、答题纸、答题卡、草稿纸等的;(五)使用禁止带入考场的通讯工具、规定以外的电子用品的”规定,我局拟对你作出当次全部科目考试成绩无效,并将违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,记录期限为五年的行政处理。

   如不服本处理决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向人民法院提起行政诉讼。

   附件:行政处理决定书.doc


         


成都市财政局

2019年 6月27日



 
关闭
中共成都市注册会计师行业委员会
微信公众号扫我关注
关闭
成都市会计学会
微信公众号扫我关注