当前位置:  会计新闻-> 查看新闻内容 [关闭窗口]

全国减税降费知识竞赛开始啦


来源成都市财政局作者 时间 2019-10-23 10:33:07阅读次数 706


全国减税降费知识竞赛开始啦

   全国减税降费知识竞赛开始啦,年满18周岁的中国公民均可参赛。本次知识竞赛注册答题时间自2019年9月10日起至2019年11月30日止,竞赛试题内容主要是减税降费政策和税收相关基础知识,试题形式分为单项选择题、多项选择题和判断题。答题不受时间限制,答题过程可选择暂停模式(在答题过程中,选择保存答案即暂停答题,再次答题时选择继续答题即可)。每位参赛者限答一份试题,每份试题共50道题目,由系统从题库中随机抽取自动生成。

   活动奖励

  (一)竞赛设立优秀组织奖和个人奖。

   1.优秀组织奖若干名。

   从地方财政部门、国务院有关部门和单位、中央管理企业中评出优秀组织奖若干名。该奖项将在组织工作周密,参与人员重点是财会人员参赛人数较多的地区和单位中产生。

   2.个人奖1122名。

   设特等奖2名、一等奖20名、二等奖100名、三等奖1000名。个人奖将在成绩为80分及以上的参赛者名单中随机抽取产生。满分100分的有四次抽奖机会,99-95分的有三次抽奖机会,94-85分的有两次抽奖机会,84-80分的有一次抽奖机会。抽奖活动将聘请公证机构现场鉴证。

   获奖名单将在财政部门户网站、中国财经报、中国会计报等媒体平台上公布。优秀组织奖获得者由活动主办方颁发奖牌;个人奖获得者由活动主办方颁发获奖证书,并给予适当物质奖励。

  (二)答题成绩在95-100分的会计人员,视同完成会计人员当年继续教育90学分;答题成绩在80-94分的会计人员,视同完成会计人员当年继续教育30学分。会计人员须以打印的成绩单作为折算学分的凭证。

   参赛方式

   知识竞赛采用网上答题方式进行,参赛者进行注册答题时,须填写本人真实姓名及有效身份证件信息,具体流程如下:

   (1)通过中国财经报网或手机下载中国会计报APP,点击“减税降费知识竞赛”进行注册答题。

   (2)通过关注中国财经报微信公众号或中国会计报微信公众号,点击底部菜单“知识竞赛”进行注册答题。

   (3)通过财政部门户网站链接进行注册答题https://cms.zgkjb.com/exam/login.html



 
关闭
中共成都市注册会计师行业委员会
微信公众号扫我关注
关闭
成都市会计学会
微信公众号扫我关注