当前位置:  会计新闻-> 查看新闻内容 [关闭窗口]

推行“放管服”改革新举措 助力会计服务再升级


来源成都市财政局作者 时间 2020-04-17 11:22:02阅读次数 353


推行“放管服”改革新举措   助力会计服务再升级


成都市财政局为深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境,切实提升工作效率,从2019年底起,陆续推出一系列会计服务新举措,以创新机制加快会计服务工作效率提升,用务实举措推进会计服务事项办理便利化。

一、开发系统,报名信息“随时查”。

为使考生查询本人报名信息更加便利,成都市财政局以全国会计专业技术资格考试报名系统数据为基础,在成都市会计学会网(http://www.cdkjw.org)增设了会计专业技术资格考试报名信息查询模块,并与天府市民云平台实现对接。方便考生在全国网报系统关闭后,可通过成都市会计学会网及天府市民云平台实时查询本人报考类别,报考科目,报名点名称,考务费缴纳等报名信息。报名信息查询的便捷化,进一步满足了考生随时查询本人报考信息的需求,为考生后续进行资格审核、证书领取等环节提供了便利。

二、免费邮寄,证书领取“零跑路”。

为实现考试报名、资格审核、领取证书等环节“最多跑一次”,成都市财政局依托成都市政务中心,推出会计专业技术资格证书免费邮寄服务,考生可通过成都市会计学会网的证书领取申请模块,选择免费寄递证书,实现了证书领取“零跑路”。同时,保留了现场领证方式,进一步聚焦考生需求,创新服务功能,改变以前只能在原报名点领证的工作模式,让考生少跑腿,证书多跑路,使考生可就近到任一报名点领证。领取证书方式的创新,最大限度缩小了服务半径,进一步实现了“零见面”的服务方式,为助推统筹疫情防控和经济社会发展贡献财政力量。

三、延时服务,办事群众“不再愁”。

市政务中心财政窗口开展延时服务。工作日中午延时服务一小时,工作人员午休时间轮流值班,保持不间断办理业务状态。节假日根据业务办理预约情况,安排专人值班,为办事群众提供服务。实行延时服务,有效解决了“上班族工作日办理业务难”的问题,切实提高了服务工作质量,持续助力了营商环境优化。

四、人工+智能,回复咨询“全天候”。

搭建多个咨询服务平台,成都市财政局在原有的市政务中心财政窗口和电话咨询基础上,还以成都会计学会网、“成都市会计学会”微信公众号等新媒体为载体,开辟留言专栏,提供会计类问题咨询服务。为进一步提高咨询回复效率,在“成都市会计学会”微信公众号增设了智能客服功能,采取人工客服“5×9小时”回复+智能客服“7×24小时”回复的方式,补空缺,增效率。人工+智能客服模式的结合,提供了多渠道的咨询途径,打造了“线上线下合一,前台后台贯通”的服务模式,满足了为办事群众快速高效答疑解惑的服务需求。




 
关闭
中共成都市注册会计师行业委员会
微信公众号扫我关注
关闭
成都市会计学会
微信公众号扫我关注