当前位置:  会计新闻-> 查看新闻内容 [关闭窗口]

国内首个会计中介服务平台正式上线


来源市财政作者 时间 2021-06-08 13:48:31阅读次数 226



国内首个会计中介服务平台正式上线

  为深入贯彻国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的要求,加快培育新业态新动能新优势的平台经济,努力构建公平竞争有序发展环境,市财政局顺应“数字政府”改革要求,聚焦各单位和会计中介机构关切,探索打造了国内首个会计中介服务平台。

1.jpg

  6月8日,成都市会计中介服务平台简称中介平台)上线推介会在菁蓉汇行。中国注册税务师协会副会长、省注册税务师协会会长张崇明,财政厅党组成员、副厅长黎家远,省税务局党委委员、总会计师陈宗贵,成都市财政局党组书记、局长高翔,德阳市财政局党组成员、机关党委书记李雪峰,眉山市财政局党组成员、总会计师侯德宽,资阳市财政局党组成员、副局长王英,省注册会计师协会副会长兼秘书长易德鹤,成都市会计学会会长、市注册会计师行业党委书记赵健,省资产评估协会会员部主任蓝仕铭等应邀出席。与会领导共同参与了中介平台上线启动仪式。成都市各市级部门、各国有企业和有关单位,各区(市)县财政部门的相关负责人,以及各在蓉会计师事务所、评估师事务所、税务师事务所、代理记账机构、内控咨询公司等会计中介机构代表,共计300余人参加了推介会。

2.jpg

  推介会上,市财政局总会计师郭曼上台致辞并介绍了中介平台的发展规划,市财政局相关处室负责人介绍了中介平台的主要功能,并就相关问题回答了记者提问。

3.jpg

  中介平台是一个为单位和会计中介机构提供会计中介服务交易及相关信息服务的网络共享平台,为全市范围内购买会计中介服务的行政机关、事业单位、国有企业、由国有资本出资成立的社会组织以及村(社区)自治组织等提供信息服务,面向全国范围内依法注册成立的会计师事务所、税务师事务所、资产评估机构、代理记账机构、内控咨询公司等会计中介服务机构常态开放。平台采用闭环式、全流程的“一站式”服务模式,在实现灵活选取、在线交流、电子化操作、信息公开、服务评价、学习指南等服务功能的基础上,致力于满足单位和中介机构诸多专业化、个性化需求,以确保购买服务全过程公平公开、优质高效、规范透明,充分激发市场主体活力,助力打造开放、公平、公正的营商服务环境。

4.jpg

  中介平台上线运行后,将继续倡导“整合资源、开放共享,自愿参与、自主交易,创新监管、优化服务”的智慧服务理念,积极与有关地区和部门合作,探索建立跨部门、跨地区协作机制,协同打造成德眉资、成渝双城经济圈共建共享的会计中介服务平台,持续推动会计中介行业跨地区交流合作,促进地区间市场要素流动,努力提升现代服务业服务能级。


 
关闭
中共成都市注册会计师行业委员会
微信公众号扫我关注
关闭
成都市会计学会
微信公众号扫我关注