当前位置:  会计新闻-> 查看新闻内容 [关闭窗口]

关于2021年会计专业技术中级资格考试期间考生做好新冠肺炎疫情防疫的通知 


来源作者 时间 2021-08-24 16:27:53阅读次数 1121


关于2021年会计专业技术中级资格考试期间考生做好新冠肺炎疫情防疫的通知 

根据财政厅《四川省2021年度会计中级资格考试期间新冠肺炎防控工作指导意见的要求确保成都财政考区考生能够顺利参考,同时保障广大考生和考务工作人员在考试期间的生命安全和身体健康就考生在考试期间落实好疫情防控要求,特此通知:

一、考生在打印准考证前应阅读并签署《四川考区2021年会计专业技术中级资格考试期间新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》(随准考证一并打印),承诺已知悉告知事项和防疫要求,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任,接受相应处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格,终止考试;如有违法情况,将依法追究法律责任。

二、请广大考生于考前通过四川天府健康通申领本人防疫健康码和通信大数据行程卡,并持续关注健康码状态。  

三、请广大考生考前(特别是公众假日期间)提高防护意识、坚持做好个人防控措施和健康管理,自觉遵守省内各地防疫要求,考前14天尽量避免前往或途经疫情中、高风险地区出差、旅游,避免到人员密集区,减少参与聚集性活动,减少人员接触,公共场所和密闭场所佩戴口罩,保持公共场所一米线社交距离,不接触发热、有咳嗽症状等呼吸道症状病例。

四、所有考生须提供本人本次考试第一科考前48小时内核酸检测阴性报告和14天内行程监测情况,健康码为绿色、体温正常、且无咳嗽等呼吸道异常症状者可参加考试。检测报告以天府健康通内核酸与抗体检测结果查询或检测机构出具的正式检测报告为准。

五、如有以下情况考生,不得参加考试:

(一)在考前14天内有境内中、高风险地区,考前21天有国外境外旅居史,或天府健康码为红、黄码的人员。

(二)因有相关旅居史、密切接触史、疑似病例、复检阳性人员、无症状感染者等流行病学史处于被集中隔离或观察期的人员。

(三)仍处于新冠肺炎治疗期或出院观察期的确诊病例。

六、外省入(返)川考生,应及时关注考试所在地疫情防控要求,尽早做好相关准备。境外或中、高风险地区返川考生按我省最新疫情防控要求管理。

七、请考生赴考时注意个人防护,提前备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩,严禁佩戴有呼吸阀的口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资,除核验身份时按要求及时摘除口罩外,进出考场(点)、考试时应全程规范佩戴口罩。

八、考试前,考生应尽量提前90分钟到达考场(点)。考生进入考场(点)前,应主动出示本人四川天府健康通防疫健康码绿码(随时更新)、四川天府健康通通中48小时内核酸检测报告或检测机构出具的正式检测报告、通信大数据行程卡,并按要求主动扫场所码,接受体温测量,经现场测量体温正常(〈37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考点;体温异常、呼吸道异常症状者,应退出体温检测区,适当休息后再次测量体温,仍不合格的应退出考试。

九、考生在考试过程中被发现或主动报告身体不适,经复测复检确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,由医护人员进行个案预判,具备继续完成考试条件的考生,安排在备用隔离考场继续考试。考生从普通考场转移至备用隔离考场(未出考点)所耽误的时间,不再予以追加。不具备继续完成考试条件的考生,按规定妥善处置。

 十、考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全距离,服从现场工作人员安排。考试结束后按规定有序离场,不得在考场(点)附近逗留,确保考试结束后考生不聚集。

十一、其他未尽事宜,依照属地化管理原则,按照考场(点)所在地卫生健康部门最新疫情防控要求执行。

  

                         成都市财政局   

                          2021824日  


省直属考区考生咨询电话:86957775

成都人事考区考生咨询电话:123331810906480

成都财政考区考生咨询电话:86917652862655118626769986917662


附件1

成都市会计学会网址http://www.cdkjw.org/

附件2

  成都市会计学会微信公众号

4F_副本.png 

如遇咨询电话繁忙,考生还可通过成都市会计学会网站或成都市会计学会微信公众号留言进行咨询。



 
关闭
中共成都市注册会计师行业委员会
微信公众号扫我关注
关闭
成都市会计学会
微信公众号扫我关注