成都财政会计网
成都市完成2019年年度备案 代理记账机构查询
代理记账机构名称 统一信用代码
代理记账许可证书编号 办公地址
成都市2019年代理记账机构年度备案情况公示
根据《代理记账管理办法》(财政部令第98号)相关规定及省财政厅《关于转发财政部办公厅〈关于做好2020年代理记账行业管理有关工作的通知〉的通知》(川财会〔2020〕4号)要求,现将成都市完成2019年年度备案的代理记账机构(分支机构)名单进行公示。
《代理记账管理办法》(财政部令第98号)第五条规定,申请代理记账资格的机构,应当向所在地的审批机关提交申请及下列材料,并对提交材料的真实性负责:(一)统一社会信用代码;(二)主管代理记账业务的负责人具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作不少于三年的书面承诺;(三)专职从业人员在本机构专职从业的书面承诺;(四)代理记账业务内部规范。未取得代理记账资格的机构,请按规定向所在地审批机关提交上述材料,及时申请办理代理记账资格。对未取得资格条件的代理记账机构,将根据《代理记账管理办法》(财政部令第98号)第二十条:“代理记账机构在经营期间达不到本办法规定的资格条件的,审批机关发现后,应当责令其在60日内整改;逾期仍达不到规定条件的,由审批机关撤销其代理记账资格。”作出处理。
《代理记账管理办法》(财政部令第98号)第十六条规定,代理记账机构应当于每年4月30日之前,向审批机关报送下列材料:(一)代理记账机构基本情况表;(二)专职从业人员变动情况。代理记账机构设立分支机构的,分支机构应当于每年4月30日之前向其所在地的审批机关报送上述材料。未在规定时间内完成备案的代理记账机构(分支机构),请按规定向所在地审批机关提交上述材料进行年度备案。对未在规定期限内完成报备的代理记账机构(分支机构),将根据《代理记账管理办法》(财政部令第98号)第二十二条:“代理记账机构违反本办法第七条、第八条、第九条、第十四条、第十六条规定,由县级以上人民政府财政部门责令其限期改正,拒不改正的,将代理记账机构及其负责人列入重点关注名单,并向社会公示,提醒其履行有关义务;情节严重的,由县级以上人民政府财政部门按照有关法律、法规给予行政处罚,并向社会公示。”作出处理。
序号 代理记账机构名称 统一社会信用代码 代理记账许可证书编号
数据加载中...
...  
关闭
中共成都市注册会计师行业委员会
微信公众号扫我关注
关闭
成都市会计学会
微信公众号扫我关注